Destinadas ao estudo e ensino dos ciclos tecnológicos e processamentos de:
- Leite e derivados.
- Frutas.
- Tomates.
- Frutas cítricas.
- Azeitonas.
- Uva.
- Produção de cerveja.
- Frutos do mar.
O sistema permite o estudo dos seguintes processos:
Leite
- Separação do creme.
- Homogeneização.
- Desaeração.
- Pasteurização.
- Queijo.
- Manteiga.
- Iogurte.
- Liofilização.
- Proteínas.
Frutas
- Suco de fruta.
- Suco de fruta concentrado.
- Liofilização.
- Geleias.
Tomate
- Suco de tomate.
- Suco de tomate concentrado.
Cítricos
- Sucos cítricos.
- Sucos cítricos concentrados.
- Óleos essenciais.
Sementes oleaginosas
- Extração com solvente.
- Recuperação de solventes.
- Filtração.
Azeitonas
- Azeite de oliva.
- Filtração.
Uva
- Suco de Uva.
- Vinho.
- Espumante.
- Grappa.
Cerveja
- Moagem.
- Cocção.
- Filtração.
- Fermentador primário.
- Fermentador secundário.