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Plantas Piloto para Estudo do Ciclo Tecnológico do Processamento de Alimentos

Destinadas ao estudo e ensino dos ciclos tecnológicos e processamentos de:

  • Leite e derivados.
  • Frutas.
  • Tomates.
  • Frutas cítricas.
  • Azeitonas.
  • Uva.
  • Produção de cerveja.
  • Frutos do mar.

O sistema permite o estudo dos seguintes processos:

Leite

  • Separação do creme.
  • Homogeneização.
  • Desaeração.
  • Pasteurização.
  • Queijo.
  • Manteiga.
  • Iogurte.
  • Liofilização.
  • Proteínas.

Frutas

  • Suco de fruta.
  • Suco de fruta concentrado.
  • Liofilização.
  • Geleias.

Tomate

  • Suco de tomate.
  • Suco de tomate concentrado.

Cítricos

  • Sucos cítricos.
  • Sucos cítricos concentrados.
  • Óleos essenciais.

Sementes oleaginosas

  • Extração com solvente.
  • Recuperação de solventes.
  • Filtração.

Azeitonas

  • Azeite de oliva.
  • Filtração.

Uva

  • Suco de Uva.
  • Vinho.
  • Espumante.
  • Grappa.

Cerveja

  • Moagem.
  • Cocção.
  • Filtração.
  • Fermentador primário.
  • Fermentador secundário.